Недавно попросила своё тело, чтобы оно мне подсказывало - какую пищу есть, а какую не есть. Мясо я не ем после випассаны уже три месяца. Не тянет. Но ем молочку, рыбу, яйца. Вегетарианкой себя назвать не могу и не стремлюсь. Я просто сейчас не ем мяса, под мясом я подразумеваю также и птицу, а то сейчас новые тенденции пошли - жрать курицу и при этом почему-то говорить о том, что не ешь мяса, хотя мясо оно и есть мясо - хоть куриное, хоть говяжье, хоть человечье. Так вот я не ем его. Сколько я буду его "не есть" - не имею понятия. Пока комфортно. И вот я сделала запрос телу: дорогое моё тело.. и далее по тексту.
Что из этого вышло:
- Я с меньшим удовольствием, а иногда и вовсе без оного ем (когда приходится), но стараюсь не есть - вчерашнюю пищу. Супы вообще ушли из моего рациона - как блюдо крайне бесполезное и построенное на чаще всего на таком вот трёхдневном употреблении. Знаю, что есть люди, которые едят сваренный суп и неделю.
- Я стала меньше солить пищу. Острая и солёная, как раньше - не доставляет мне удовольствия опять же.
- Я чувствую насыщение уже в процессе еды, а не после. Поэтому порции стремительно стремятся к уменьшению.
- Я стала есть больше пищи, не подвергнутой термической обработке.
- Мне чаще хочется есть фрукты.
- Чаще хочется есть моно-продукты, а не набор всего, чего только можно. Хотя отдельные пристрастия, конечно же, остались.
- Я не хочу употреблять алкоголь. В доме стоит бутылка текилы и трпл-сека, сделала себе маргариту, цедила, цедила через силу. Также через силу пила одну бутылку вина четыре дня. Домучила.
- Стала пить больше воды.
- Сладкое всё ещё присутствует в рационе - когда и шоколада хочется, когда пирожного. Не отказываю себе.
- Не хочется есть консервированные продукты. Вроде и понимаю, что морская капуста полезна (раньше я ела пресервы), но не хочется всех этих консервантов из банок. Варить свежую я ещё не дозрела, помню её специфический запах, зато активно ем шпинат)
Одна хорошая девочка порекомендовала мне способ - как определить то, что в данный момент будет полезно съесть.
Берёшь продукт в руку и на пару минут прижимаешь к желудку, потом вытягиваешь руку с продуктом и кто-то должен попробовать её опустить. Конечно не со всей силы жать, но ощутимо, если этот продукт тебе не нужен - рука сразу пойдёт вниз, а если нужен - опустить её будет тяжело. Проводили даже эксперименты, заворачивая еду в непрозрачную ткань, чтобы не видно было, что за продукт. Так можно определить, что твоему телу нужно или не нужно в данный момент времени.
Ещё я стараюсь есть в тишине, покое и одиночестве, благодаря Космос и Землю за вкуснейшие продукты и ощущая поступающую с едой в тело энергию. Главного эффекта - насыщаться всё более малым кол-вом пищи я не достигла, и пока это не системная практика. На работе, к примеру, это делать тяжело. Но смею надеяться - что все успехи впереди
О пище
mashina
| вторник, 13 августа 2013