Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

mashina
"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Нашла в архивах Окулуса интереснейшего жителя, вот один из постов (Джаст, для тебя постю):

Хороший человечек Мышка (Наташа, Мишелька)! Дружелюбный, отзывчивый, щедрый. Много-много ещё какой. Но, как и у каждого из нас, есть у неё программа жизни и нерешённые пока задачи. Именно они, эти задачи, которые настоятельно требуют своего решения, придают словам Мышки грустинку. И горчинку, которую невозможно затушевать ничем.

Именно любя и ценя этого человечка, я не могу оставить без комментария её недавнюю тему о духовности. Мой текст это погружение в черноту Марианской впадины, чтобы развеять некоторые мифы и явить миру парочку чудищ. Которые, совсем как мы, просто хотят жить. Быть такими, какими их «создал Бог».

Когда человек застревает в детстве, - долго сосёт соску, спит с плюшевым зайцем, носит куклу в сумке, - общество ополчается против него. Что стоит за этим фактом? Ведь человечек кроток, тих и мил. А главное, он ведь никому не делает ничего плохого! Почему же оправдана эта жестокость, откуда эта кличка «УО»?

Инфантильный человек живёт вибрациями Луны. Луна это мама. Исток. Корень.

Корень питает, удерживая в земле и позволяя расти. Оторви корень, – и прекрасное свежее растение погибнет. В наших суровых условиях. А вот в тропиках иначе. Отрыв от корня даёт шанс прорасти в новых, лучших условиях.

Наверное каждый наблюдал сцену, когда взрослая птица яростно долбает выросшего птенца. А тот орёт от голода и обиды. Мои собственные дети оставили в памяти холодящие сердце воспоминания о том, как я отучала их от соски. И потому регулярно я задаю им одни и те же вопросы: «Хотят ли они в детство? В коляску с соской, в детсадовскую группу, в песочницу с совком?». К моей тайной неописуемой радости они всегда возмущённо вопят: «Мама! Ты что?!»

Ошо учил: «Будьте как дети». То есть веселы и открыты новому. Некоторые остаются детьми иначе, - будучи капризными, плаксивыми, неоправданно упрямыми и безответственными – закрепощёнными в Лунных привычках. Почему так? Ведь мы все знаем уже, что быть взрослыми – прекрасно. Или не все? Или не знаем?

Я обожаю розовый цвет. В вещах, вещицах и, конечно, - в цветах! Всегда обожала сказки – умные, глубокие, чарующие. Уже лет в 45 прочитала толстенную книжищу «Сказки всех народов мира». Видела ползущие на лоб глаза и недоверчивую ухмылку, когда на вопрос: «Что читаешь?» без заминки отвечала: «Сказки».

И вот на форуме я полтора года твержу: «Время розовеньких сказочек подошло к концу». Я не »думаю», я знаю.

Мои слова отнюдь не означают того, что нужно «скрутить шеи», как выразилась дама, имени которой здесь не место, - всем тем, кто выбирает розовое, кто читает или пишет сказки. К счастью, эволюция идёт в сторону свободы. Можно иметь всё, что угодно! Только покажи сначала миру, что не зацеплен. Именно это маленькое условие делает людей несчастными. Потому что – вот незадачка! – надо повзрослеть, чтобы понять это.

Итак. Луна в гороскопе показывает:

1. Сферу, где мы «пускаем корень», где сосём Плутоническую энергию Земли, матери, стада, семьи. И растём. Увы, как овощ. Не духовно!

2. Сферу, где мы склоны «залипать на соске», рискуя заслужить, оправданно, клеймо общества «УО».

3. Сферу, где мы отлаживаем инструмент Духа. Биоробот для освоения тайн вселенной. Для расширения опыта. Это происходит через постепенную наработку всё более эффективных навыков выживания. В постоянно изменяющихся условиях материального мира. Выживания индивида и его поросли.

Земля была когда-то одним целым с Луной. Затем отделилась. «Повзрослев» и продолжив самостоятельное развитие. Материнский свет Луны словно детская сказка наполняет земные ночи неповторимым очарованием и покоем. Не случайно поэзия лунных ночей связана с человеческой любовью.

А что же Луна? Маленькая, серая, пыльная планета. Без атмосферы. Без движения. Без жизни. И Земля могла быть такой. Если бы осталась «УО».

Когда мы видим человечка, тормозящего в детстве, когда слова его полны наивной горчинки, мы менее всего должны его жалеть. Ведь ему нужна любовь, а не соска. Мудрая мама, которая отнимет раз и навсегда то, что заслоняет от него мир. Чтобы когда-нибудь на вопрос: «Хочешь в детство?» он смог уверенно воскликнуть: «Ты что!!!»

А теперь скажите мне кто-нибудь, как дичайший опус про Татьяну Петровну мог попасть в тему с глубоким названием «Духовность»?

Детей дразнят «УО» потому, что они теряют рассудок. Соска реально препятствует мышлению. Пищевой(Луна) и мозговой(Меркурий) центры в человеке запитаны от одного источника энергии. Это нужно чётко понимать. Ответственно распоряжаясь своей бесценной жизнью.

Галиматья про Татьяну Петровну cлишком топорна, чтобы терять время на её анализ. Разве не видно, что она сляпана точно милицейский фоторобот? Разве не ясно, что это либо дежурный – под Новый Год - заказ третьесортного дамского журнала, либо целенаправленная зомбирующая акция дельцов от лохотрона?

Бедных,стареющих впустую, тётенек лишний раз накормили сказочкой про принца на белом коне. Обнадёжили. Объяснили, что, если пока в их жизни только пьяницы, проходимцы и неудачники, так сами дуры. Поскольку эти проходимцы – ни много ни мало - Ангелы. А Ангелам нужно что? Безоговорочно верить. Бездумно вывернуть кошелёк и вообще дать всё, что потребуют. БЕЗДУМНО.

А тогда – принц!!! Всенепременно! Красивый, умный, богатый. И при том – нежный, заботливый, добрый. И на других дамочек ни-ни. И никаких ВП, но непременно ВО и ЖУ.

Но вначале – отдать всё! БЕЗДУМНО!

Принцы, оказывается, обитают в лохотронах!!! А путь туда стерегут проходимцы. Во как!!! Вот он какой, секрет счастья. А мы тут планеты муслим, да лоб морщим. Ну не идиоты ли?

Это хорошо, что ахинея про Татьяну Петровну так бездарна. Другие сказочки Мышки более обтекаемы, а потому небезопасны. Ведь настоящая сказка всегда правдива в своей идее. Она учит всё тем же истинам, которые в Библии и в законах Ньютона. Торжество которых мы видим каждый день. Мудрость которых нам помогает реально. Которые не обманывают, а поддерживают и направляют в жизни.

Никто не запретит нам слушать «Мурку» вместо оперы, есть гамбургеры вместо салатов и иным образом забивать жизнь низкокачественным, низкопородным, низкочастотным. Если это не мешает нам быть счастливыми!!!

Совсем другое дело, если человечек страдает. Душой и телом. Долго и бесперспективно. Тут окружающие должны проявить милосердие и помочь. Не впихнув соску походя, а выдернув её раз и навсегда. Внешне жестоко, внутренне – искренне, жертвенно, с настоящей, а не демонстративной любовью.

Уж и не знаю, кто там в белиберде про Татьяну Петровну, должен был явить нам образец духовности. Что ли Ангел? Господи помилуй!!! Перекрестилась бы, да некрещёная.

Эпоха Водолея – время интеллекта. Не негоже, а опасно забывать об этом. Уран – не Нептун. Секанёт так, что мало не покажется. А потом придётся с этим жить дальше. Давайте будем чуточку больше думать и капельку меньше верить. Точнее – будем думать о том, во что мы привычно верим. Надо ли это? Кому надо?

Мышкина тема вразумительных ответов не дала. Ни по одному из вопросов. Разве странно? На том-то базисе про Татьяну Петровну?

Одни считают, что духовность - это сделать рожу попостнее и резким движением локтя стереть помаду с губ. Другие – «крутить шеи» всем неугодным. Третьи – как написала aqua72, БЕЗДУМНО сунуть «рупь» попрошайке. Неважно, что он «зальёт глаза» дешёвым «чернилом» от своей бессмысленной уродливой жизни, а потом «настрогает» очередную обойму сироток. Ну и что! Мы сироткам апельсинов на Новый Год снесём! Лопаясь от гордости за свою БЕЗДУМНУЮ доброту. Не ДУМАЯ, что сиротки ещё яростнее будут ненавидеть весь белый свет и того Бога, который допускает весь этот парад лицемерия. А потом - уже с лёгкой душой - мамаши побросают своих БЕЗДУМНО зачатых детей. – Ну и что! Им же апельсинов принесут!

Вот и порочный круг зла. А исток-то – добренький. БЕЗДУМНО.

Лунные вибрации нужны Земле, но жива она вибрациями Солнца. Духовность – это расширение осознания.

Духовный человек сияет изнутри. Но этот процесс не статичен. Никому не удаётся быть в Духе непрерывно. Тела не выдерживают, «выдыхаются», как лыжник на подъёме.

Вспомните Библейские сюжеты, рассказы астральных путешественников, возможно, свой частный опыт. – Они сияют! Ну да, вибрации бОльшей частоты. И ни-ка-кой мистики.

Когда человек влюблён, он тоже сияет. Когда-то сияет счастливая мать, когда-то – преданный друг, когда-то – рядовой человек. Когда? Когда кокон осознания расширяется. А этого не бывает без Венеры.

Так чем же Венера отличается от Луны? Да мотивацией!

Если мы любим кого-то за то, что он умный или … Если выходим замуж потому, что пора или … Если терпим постылого супруга ради детей или … Если подаём милостыню потому, что так надо, или … И так далее. Это всё мотивации. А мотивация всегда имеет Лунную природу.

Тот человек, который отрубил руки статуе Венеры Милосской был Просветлённым. Ведь Венера никогда не имеет мотивации. Она не «гребёт под себя», как Лунная курица. Она вибрирует в унисон потому, что не может иначе. Она как порыв ветра, который внезапно распахивает окно. Она любит, порой вопреки всему, она преодолевает любые преграды, она трансформирует раз и навсегда. Она уравновешивает согласно законам. И она всегда права, ведь она – мотивирующая сила вселенной.

Прав Монро – Любви невозможно научиться, ведь человек не властен над ней. Она приходит за Марсом, который – единственно нужен Богу. Приходит, чтобы сделать его ещё сильнее. Чтобы засветить человека изнутри. Чтобы его восприятие расширилось.

Так чему же мы учимся всю свою жизнь? Равновесию в непрерывно изменяющихся условиях. Мы учимся суррогатам любви, постепенно отмывая их от Лунной мотивации. Засвечивая то, что привычно зовём любовью. Учимся с помощью разума ответственно находить баланс потребностей биоробота – тела, и Духовного Ядра, вибрации которого мы воспринимаем через любовь. Мы учимся подчинять Лунные желания задачам Духа. Но так, чтобы биоробот функционировал блестяще.

Душная Луна хитра и изворотлива. Она связывает привычками руки и ноги, обволакивает и усыпляет. И у неё всегда на готове тысячи оправданий. Так неумная мать вытравляет невесток и зятьёв из жизни обожаемых детей. Ограждая их от развития, делая несчастными. А мотивировка всё та же – БЕЗДУМНОЕ добро.

Итак. Луна – выживание биоробота на Земле. Венера – непрерывное уравновешивание с Духом.

Любое действие мотивировано, а потому имеет Лунную природу. Наша задача – очистить мотивацию от главенства телесных желаний, подчинив их интересам Духа. Критерий – чувство счастья и полноты жизни.

А потому, любое чувство неудовольствия – показатель дефицита любви. И не нужно его терпеть! Не нужно страдать ни с тёмной, ни со светлой грустью. А тем более, не нужно трясти своими страданьями, как орденами. Давно известно, что святые страдальцы – отмывали свою же родненькую карму экстерном. Просто уплотняя жизнь. Страдали отнюдь не за чужие грехи. За свои. Помните это.

Когда человек страдает, он должен искать причину. Чтобы измениться навсегда. Чтобы стать счастливым и помочь в этом другим. Сентиментальная жалость к страдальцу это Лунное корыстное упоение собой. Давайте уж будем прозорливее к другим и честнее с собой.

Вывод. Настоящая любовь всегда ведёт к трансформации.

А теперь вопрос. Подавая милостыню, мы трансформируем нищего?

Если БЕЗДУМНО – никогда! Мы потакаем его неуважению к себе. Мы толкаем его на путь страданий. Если это Кастанедовский воин, осознанно прорабатывающий чувство собственной важности, то ему тем более не нужна ваша подачка. И, только, если это оступившийся недавно человечек, тогда наша поддержка пойдёт, возможно, ему на пользу. Только вот без УМА этого не определить. Мы не можем передать другому своё осознание. Можем показать пример, подсказать, поддержать. Это всё.

Теме благотворительности созвучна тема прощений. Думаю, Мышка поймёт, почему я это пишу.

Акция прощения это высвобождение стресса из-за неприятия отношений. Неприятие возникает тогда, когда человек затемнён Лунной мотивацией. Но, пронизывая внутренним вИдением мотивацию других, нужно продолжать работать над своей. И только над своей! Ведь в духовной работе человек всегда одинок. И никто за него его задач не решит. Так нужно ли натужно обниматься со всеми? Нужно ли страдать, если кто-то нас не принимает? Нужно ли прилипать и зависеть от отношений?

Нужно добиваться внутреннего равновесия. Нужно добиваться понимания мотивов своих и чужих. А затем – нужно подконтрольно являть миру те эмоции, которые соответствуют месту, времени и окружению. Которые служат задачам эволюции Духа. А для этого нужно очень много другого. О чём я неустанно пишу.

Всем нравиться невозможно. Это энергетический факт. А потому люди объединяются по группкам. Если кто-то хочет «крутить шеи» членам другой группы, пусть продолжает хотеть. Главное, чтобы порочные фашистские мотивы не бередили НАШУ душу. И тогда сама жизнь всё расставит по местам. Можно, как писал Лев Николаевич Толстой, 7 раз попытаться вразумить заблудшего. Но потом – нужно «идти себе с миром».

Был ли Иисус Христос духовным? Ответ, думаю, ясен. И вот ведь! - Не понадобилась чепушка про закомплексованных тёток!

А не потому ли так трудно идёт эволюция человека, что верить в лохотронных проходимцев, как и в какого-то мистического Бога, - привычно. А значит легко. Не то, что шевелить мозгами, двигаясь в неведомое на своих ногах.

И всё же в теме Мышки есть бриллиант. Это её хрипловатое, полное грусти и горечи озарение:

«Кстати,разговаривая или переписываясь с психологами,поняла,что они поддерживают ее точку зрения..Неважно,какого пола психолог,сколько ему или ей лет..Они мне внушают,что человек рожден не для свода морально-нравственных норм,а для счастья.Вот это счастье,любовь,влюбленность и надо ловить»

Значит шанс есть.

URL
Комментарии
2013-08-10 в 13:01 

Just
you do it to yourself
есть с чем согласиться

   

Машинин дневник

главная