mashina
"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Красный

Этот цвет наиболее "грубый" в вибрационном призматической шкале радуги. Он, однако, относится к тёплым цветам и является выражением магнетической животной силы, соответствуя в человеке Муладхара-Чакре, или крестцовому центру. Поэтому при правильных дозировках он оказывает на психическом уровне стимулирующее действие на жизненную силу и активность человека.
Кроме того, он оказывает благотворное влияние при ослабленном чувстве реальности и недостатке внутренней энергии, который может проявится в виде чрезмерных забот, сомнений и страхов.
Красный цвет, особенно светло-красный и розовый оттенки, служат катализатором изменений в сознании и усиливает различные проявления любви, а также ту силу, которая превращает её в духовные качества. Через медитативную работу с розовым цветом и чувство Любви мы, наконец осознаём, что представляем собой - духовные существа в материальной оболочке. Особенно вредны для пробуждения духовных сил и способностей тёмно-красные оттенки.
Вибрации от красного цвета не зря связаны с Марсом, и, хотя негативных планет в целом не бывает, отдельные отрицательные качества присущи почти каждой планете. Поэтому когда говорят, что красный цвет связан с любовью, то следует представлять не земные оттенки марсианского красного, а чистые тона алого или розового оттенков, прозрачные и глубокие, как всякие трансцендентные истинные цвета. Поэтому при работе с красным цветом следует быть внимательным и следить, чтобы полученный энергетический потенциал использовался конструктивно и не привёл к возникновению чувства беспокойства, нервной напряжённости и агрессии. В случае появления подобных симптомов используйте для медитации ещё более мягкий красно-розовый цвет.
Когда следует использовать красный цвет?
* Если вы чувствуете, что вам недостаточно жизненной энергии, сил, радости, воодушевления, оптимизма и уверенности в себе.
* Если вас не оставляет в покое чувство безнадёжности.
* Если вы часто возвращаетесь к прошлому.
* Если вы подвержены резким переменам настроения.
В результате медитативной визуализации:
* Вы почувствуете, как ваше тело наполняется теплом и силой.
* Появится и укрепиться чувство оптимизма.
* Усилится способность к принятию решений, исчезнут неуверенность и сомнения.

Кстати, об одеждах: для человека, стремящегося к духовности , лучше избегать коричневых тонов и грязно-красных оттенков. То же касается и лилового цвета (от одежды до окраски помещений) - так как он связан с инфракрасными областями демонических подземных миров. Его лучше вообще избегать.
/Ю.Л.Каптен/

Для медитации над Муладхарой я выбрала такую картинку

хотя может быть нужно начать с чего-то попроще и более мирного?
http://static.diary.ru/userdir/1/0/4/0/104016/79086212.jpg

В момент последнего снимка ауры - раскрытие чакры было на 30%