mashina
"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Решила я вплотную заняться самовоспитанием. Как сказал Палиенко - просите, чтобы Любовь приходила к Вам в удовольствие и комфортно. Так я и попросила. Постепенно чтобы. И теперь практически ежедневно происходят мини-выбешивающие ситуации, в которых я стараюсь сохранять позитивное мышление, эмоциональное спокойствие и принятие.
Одна из них была на прошлой неделе:
Продавщица в магазине, где я всегда покупаю газеты, вдруг сказала мне: "Девушка, духи у Вас просто атас! Или что это? Дезодорант? Пахнет кирзовыми сапогами в казарме! Вы уже второй день приходите - это точно от Вас". При этом она зажала нос и как смогла отодвинулась от кассы. Я растерялась. Что тут можно сказать? Повела себя дама нетактично? Это и без того ясно, с другой стороны - "Молекула" - духи своеобразные и вполне могут пошутить подобным образом. И к тому же никто не отменял индивидуального восприятия. Допустим, ей действительно неприятен запах, как она это выразила - это не моё дело - моё дело это моя реакция на это. Я молчу. Молчу и думаю - бабуле я ничего не скажу, но как мне не принимать на свой счёт - не расстроиться или не разозлиться? Со вторым оказалось легче, чем с первым, я-таки стала опрашивать всех своих коллег на предмет своих духов. Надо сказать, что добрая половина вообще не чувствовала их. Я успокоилась, но мне придётся возвращаться в магазин, как ни крути. Может быть даже завтра мы совпадём по сменам. Кто знает, какая у неё будет реакция в этот раз? В прошлый она практически умирала и жаловалась на аллергию. Но я-то должна буду быть сама безупречность.

Или вот меня расстраивает, когда кто-то из моего нового коллектива, придя на работу, обходит меня поцелуем. Казалось бы - ерунда, я новенькая, ничего страшного. Но я же Лев - и для Льва даже такая малость тяжела. Как так? А как же Царя Зверей и Всея Человеков обошли вниманием? А в это место часто приходят те, кто когда-то здесь работал и вовсю обнимаются, братаются и целуются. И я чувствую себя чужой на этом празднике жизни. И вот сама уже боюсь лишний раз кого-то своим приветственным или прощальным поцелуем обременить. Ерунда? Наверное ерунда. But not for me.

Или вчера во дворе донесли мне, что некая мадам распускает грязные сплетни про меня и мою семью. Сначала я разозлилась, сказала грозно: "Голову оторву этой очкастой пи**е". А через 5 минут подумала: Это даже смешно) И в конечном итоге - что породит моя негативная реакция, угроза? Станет ли она меньше сплетничать? Нет. Наверное, даже больше станет. Есть ли смысл вообще ввязываться в перепалку? Опять же нет. Никакого. Доказывать свою чистоту и правоту? Зачем, если я в ней уверена. Отсюда вывод - не реагировать совершенно никак.

Вот такие маленькие проверочки пошли.

@темы: Я, Случаи, Мысли