15:10 

mashina
"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Вчера было жарко. Нет, не так - ЖАААААААРКО. И душно. Я подумала, что два дня не выезжать в город, два таких дня - точно нельзя. И тут позвонила Оля. И мы поехали. Не знамо куда.
- Пойдём в Летний Сад.
- Ну пойдём.
Ну пошли. Бродим среди туристов и гопников с района, которые вот также по выходным выбираются иногда в центр, и которых можно узнать по одежде. Ходим как будто неспешно, но на самом деле совсем не прогулочно. Таращимся на кусты и скамьи. Раз аллея, два, три, поворот, ещё. А фонтаны не работают! А цветы не цветут. Спасибо хоть, что деревья зелёные.
- Пойдём отсюда.
- Ну пойдём.
Зашли в Долготу Дней, а там посередь парка какие-то ушлые ребята разбили шалман, прямо посреди аллейки. А ведь чудесное место было для посидеть-выпить-поговорить. Вышли на Невский. Не люблю Невский. Народу тьма. Свернули на тихую Рубинштейна, барную улицу, прошли с десяток баров, остановились в Терминале. Сели у распахнутого настежь окна, заказали по "цезарю" и выпить. Ольга взяла портвейн. Я затруднялась с напитками. Бармен мне:
- Ваша подруга пьёт сладенькое, а вам что?
- А мне кисленького.
- Хорошо, сей момент.
- Из чего миксовать будете?
- Секрет!)
Взяла я со стойки этот секрет и подумала - ну не иначе бешеных денег будет стоить. И точно. Стоил. А рецепт я так и не узнала.
Порассуждали о тщетности и бессмысленности времяпрепровождения, о том, что некуда идти и всё надоело. Я думала, что надо было остаться на районе и кататься на велике, как и вчера.
- А Наташа вот на выходных ездит на ипподром, ухаживает за лошадьми. Катается...
Вышли из бара, начался дождь. По домам.

И что это, спрашивается, такое было? Может быть я старею? Всю прогулку меня не покидало чувство какого-то дискомфорта. Что я здесь делаю? В чём прикол? И что теперь?

Может потому, конечно, что не было компании весёлой, а тет-а-тет я не со всеми могу время проводить. С Полиной, сидя на газоне и пья шампе из пластика - чувствовала бы себя лучше, возможно. Но все были заняты, а так не хотелось терять жаркий солнечный уже день. В Питере не так часто они бывают. Но всё равно - насторожило меня это ощущение "некуда пойти" в 6-лимонном городе.
- Не понимаю я эти выставки картинные.
- И я, Оля, представь, тоже не понимаю. Да и фото-выставки тоже. В чём прикол? В сети ведь можно всё посмотреть.
- В картинах передача цвета.
- И размер..
- Ага, ну если только это, а так..
- Ага...
- А вот я тут классическую музыку дома слушала.
- Так надо не дома, надо в консерватории!
- Я ещё не дозрела до этого.
- А я кажется уже дозрела... И в театре давно не была!
- И я стыдно сказать сколько уже не была!

Странное ощущение, что как раньше уже никак, а как дальше неясно.

@темы: встречи, Я, Случаи, Мысли

URL
   

Машинин дневник

главная