• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:26 

Прошла вторично после двух лет

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©

Я прошла "Тест на определение словарного запаса"

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 32 вопроса из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь


с 27 до 32 верных слов. Хоть это радует :gigi:

запоролась на кредо, суфражистке и амбициозном :pink:

11:03 

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
И вот вчера я, значит, сижу в тоске, уронила даже пару слезинок, обманула мозг, успела сделать это до того, как почувствовала себя идиоткой. Потом мозг, конечно, предложил лучшее решение - и стала я собирать пазлы с импрессионистами. И вроде бы даже отвлеклась, но тут вдруг затосковала о том, что руки растут у меня не из того места, что у обычных людей - и рисовать я не умею, и готовить толком, и не тянет меня ни шить, ни вязать, ни ваять скульптуру, петь не умею - и талантов ноль и творчества в моей жизни нет и не предвидится. И опять понеслась - да какая я негодная скудоумная никчёмная баба.

@темы: Мысли, Я

10:52 

Как Маша смотрит кино

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Поглядела я накануне "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс. И обуяли меня разные противоречивые чувства. С одной стороны безумно красиво и жить так хочется как она. Хочется сразу денег и свободы. Любви нет. А денег и свободы - да. Почему - нет любви - опишу ниже. Вот видишь крупные планы дымящегося спагетти под соусом, а потом панорамы Рима и квакает жаба-то... квакает - "а вот были бы деньги! а вот не было бы ребёнка и была бы свобода!" Полезла читать отзывы на Кинопоиске, все в восторге - героиня ищет себя! да какой смешной, красивый и трогательный фильм! в отрицательных рецензиях пишут о том, что героиня зажралась, что она жуткая эгоистка, от себя не убежишь, проблемы свои она - то заедает, то пытается забыть на волне новых отношений, куда-то бежит, меняя географию местоположения. Но всё остаётся по-прежнему. Я, когда смотрела на то, как она ест спагетти - думала, честно говоря, даже не об африканских детях, а о задроченных жизнью российских домохозяйках, которые повздыхают завистливо у телека и пойдут дальше в своей 30-метровой квартирке, на 6-метровой кухоньке варить супик из куриных потрошков. Этой-то п****е Робертс поди не знакома такая бытовая ежедневная рутина. Но всё равно фильм поначалу больше понравился, как-то меня не совсем вверг в уныние. А потом я поглядела "Прошлой ночью (в Нью-Йорке)". И тут мне стало совсем тоскливо... вроде и деньги есть у чуваков и свобода, а проблемы всё те же. Тут разве надо ещё для комплекта сделать себе лоботомию и вырезать сердце. Вот тогда вообще жить будет хорошо.
А потом я поглядела "Неадекватные люди" и к тоске о жизни прибавилась ещё тоска об отечественном кинематографе. Потому что в фильме нет ни грамма реальности. Юмор там кретинский, а мысль о том, что 34-летний мужчина может заинтересоваться 17-летней полуобморочной школьницей - вообще выбивает из колеи. Кроме того, что это ещё и педофилией попахивает. Жуть.

@темы: Мысли

00:02 

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Шла сегодня домой с учёбы, слушала Radiohead и думала - у меня только две претензии к мирозданию - то, что я не Том Йорк и то, что я не Джонни Гринвуд :walkman:


@темы: Я, Мысли, МУЗЫКА

11:38 

искушение

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
После встречи с Ксюшей я задумалась на тему того, чем искушает.... не хочется очень называть это "тёмной" стороной, но я даже и не знаю, какой термин подобрать.. в общем, задумалась над тем, чем искушает... блин... не могу написать ни Люцифер, ни нечистый, не тёмный. Хотя "Люцифер" - это светоносный и это имя его.. ладно, понятно, о ком речь идёт. Или о чём. Ну так вот. Ксюша рассказывала как было у неё искушение материальными благами. И я задумалась вот над чем - меня мат. благами не шибко искушают, ибо видимо мне пофигам человеческие удовольствия, зато меня активно вводят в другой грех - уныние и гордыня. И если со вторым я вроде как начала немного справляться. По крайней мере - перед высшими силами гордыни нет, я себя, как человеческую единицу, Богу не противопоставляю, то вот унываю я периодически по полной программе, прямо ухаю в эту ямищу со всем своим содержимым. Надо будет это отслеживать. Ох, прально, Катька сказала - Нептун идёт в Рыбы. Вот щас начнётся....

@темы: Мысли, Я

01:37 

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Из разговоров с Марго (Марго Люциферианка - это она себя так называет. Вряд ли можно назвать её черномагиней, но магиней, думаю, можно)
Я:
- Так кто с кем чего выясняет? Между кем и кем борьба идёт?
- Между теми, кто любит светить ярко и теми, кто любит разнообразие))
- А что делят? Какова здесь роль людей?
- Люди - разменная монета, полагаю, конфликт был давно, а люди стали последней каплей. Делят право быть единственно правыми)
- И кто борется?
- Люцифер и Михаил)
- А Главный что же? В стороне?
- Главный всегда в стороне) До Судного Дня.
- А когда он будет?
- Ещё не скоро, Вселенная только начала расширяться...
- А что потом?
- Финальное противостояние и окончательный выбор) Не знаю, может переход в иной мир, только Бог решает.
- Так все под Богом ходят? И "белые и чёрные"?
- Конечно. Это Сила, которой нет равных.

@темы: Мысли

00:52 

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Так много разговоров о Боге в последнее время. Неужто из-за Сатурна по Сатурну... купила на "ярмарке камней" кристаллы розового кварца, аметиста, цитрина и горного хрусталя. Неогранённые естественно. Потащила с собой Ксюшу с форума, она в этих делах прошареная - знает как отличить поддельный от настоящего. Смотри, - говорит, - этот перламутром отливает на срезе, значит фэйк. А этот слишком лёгкий, этот не холодный, этот старый. Вот так набрала и теперь знакомлюсь с ними, держу в руках. И ничего не ощущаю. Всё-таки я беспросветна) Четыре часа просидели в кафе за круасанами и чаем. И всё об устройстве мироздания и Вселенной с её законами. Окружающие люди потихоньку вставляют свои кубики в мою картину мира. И мне это нравится. В моём окружении не так много людей, любящих и могущих поддержать разговор на эту тему. И так хорошо не говорить, а слушать) Интересно какие разные пути ведут к Богу.

@темы: Мысли, Случаи, Я

11:09 

досада

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Я больше не могу бороться со своим квадратом Юпитера к Меркурию! Сажусь делать себе расклад с утра, начинаю искать подходящий. Тут же зачем-то лезу строчить замечание на форуме, хоть я и не модератор и не моё это дело, потом что-то в голове щёлкает - открываю раздел хиромантии и начинаю измерять руку, чтобы понять её тип. Далее лезу в дневник и отвечаю на комменты, потом в контакт, следом руки чешутся выписать все транзитные мажорные аспекты на год вперёд себе в ежедневник! но я же СЕЛА ДЕЛАТЬ РАСКЛАД!!!! Что ж так много всего интересного-то в мире, что не знаешь за что схватиться! :weep2:

@темы: Мысли, Я

01:29 

Ересь

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Вчера наткнулась на очень смешную книгу одной американской тётеньки, которая оказалась сумасшедшей. Как в "Не может быть" - "Мамуля прямо нехороша! Не понимаю, чего ее среди здоровых держат: за столом может и в кого-нибудь вилкой ткнуть!" (с) :laugh:
Книга называется Земные Ангелы. И поначалу казалось, что она описывает феномен индиго. Стала читать. Дошла до описания Ангелов :angel2: (оставила самые перлы) :gigi:
про ангелов

Далее идёт описание Элементалей, куда входят и Феи :goodgirl: в том числе :-D
имя моей обожаемой Феи..... Донна Роза Дельвадорец! (с)

А потом ещё Инопланетяне :alien2:
про инопланетян

А дальше Дельфины, Мудрецы, Рыцари Паладины, Лепреконы, Звёздные Мистики и чёрт знает что ещё :what:

И напоследок.. если вы периодически ощущаете звон в ухе - Многие воспринимают его как ненужный раздражитель, хотя на самом деле это поток закодированной информации, которая поступает из а Земных Ангелов, и способна помочь разрешить какие-то земные проблемы. Кроме того, так могут передаваться инструкции по выполнению их миссии. К счастью, Земные Ангелы могут мысленно попросить Небо «убавить звук» или его высоту, чтобы звон в ухе не причинял им слишком больших неприятностей.

И из этой замечательной книжки я узнала так же, чем занят ежедневно Архангел Михаил :vict: Он обрезает по просьбе жирных, пергидрольных алкоголиков Ангелов с губами-бантиками и оленьими добрыми глазами - энергетические шнуры)))

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ШИЗОФРЕНИЯ!

@темы: Мысли, Случаи, треш

13:21 

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Во вчерашнем ночном разговоре с Марго возникла мысль, а может быть моё назначение в этой жизни быть посредственностью? У меня же всю жизнь всё по середнячку - внешность, здоровье, семья, интеллект, умения и способности. Ни каких-то очень трагических событий, чтобы можно было говорить об обиженности судьбой, ни слишком счастливых, чтобы говорить о "баловне судьбы". Эта мысль сразу нашла отклик в словах астрологини, у которой я была прошлой весной - что у меня долги по эгоизму. Сатурн в тау к Узлам - либо всего добиваться через труд, либо это банально ограничения. Ничего сверх меры. Рамки условий развития. А когда все планеты в восточной части гороскопа и Солнце во Льве - очень как-то вот трудно с этим смириться. Особенно до тридцати. А потом, вероятнее всего, будет просто грустно.

@темы: Я, Мысли

01:53 

...

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Последний месяц очень странно себя ощущаю... и никак не могу толком идентифицировать эти ощущения. Это не похоже на усталость, депрессию, тоску. Ближе всего это к апатии. Сомнения начали закрадываться ещё в декабре - когда я поняла, что у меня совершенно нет планов на наступающий год. У меня всё сейчас в жизни хорошо и спокойно. Нам дали квартиру, с Олегом тьфу-тьфу-тьфу уже месяца два всё в ажуре, но это меня не то, чтобы не радует или мне всё равно - нет, я, напротив, очень рада этому. Но у меня внутри какое-то странное чувство, чем-то напоминающее тревогу. Только не явную. Как будто ещё ухо к рельсам приложил и только по лёгкому вздрагиванию чувствуешь где-то далеко поезд. Но явных причин для волнения нет. Я отдаю себе отчёт в том, что меня беспокоит в первую очередь сейчас то, как мы будем вместе со свекровью жить в одной квартире и время на дорогу. Но кажется, что это не основная причина моего состояния. У меня как-будто какое-то неучастие в жизни. Я не чувствую вовлечённости, меня мало что радует. Но при этом всё спокойно и хорошо. И это не желание бурных перемен и драйва. Но что-то не то... Иногда, конечно, я отвлекаюсь на что-то, но основной фон.. и так ежедневно.

@темы: Мысли, Я

19:38 

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Олег вызвал скорую, потому что у него со вчерашнего вечера температура 39.
Произошёл конфликт.

@темы: Случаи

15:50 

Мьюзик

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Это мои любимые-прелюбимые песТни на все времена. Бэстовая десятка.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

:heart: :heart: :heart:

@темы: Я, МУЗЫКА

00:18 

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Великий немой недавно заговорил. Как-то утром Олег с Юсей ушли в парикмахерскую, а я продолжила спать. Но уже в такой дрёме. Просыпаюсь опять же от ощущений, что накатывает. Глаза открываю, чтобы проснуться совсем, но меня ужасно клонит в сон, прямо затягивает обратно в дрёму, а я сопротивляюсь :sleepy: И тут мне этот товарищ - СПИ-СПИ.. :wow2:
Но сделал-таки мавр, своё чёрное дело :bubu:

4 фразы за 10 лет. Браво!

@темы: Случаи, ССВ

22:56 

Сон

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Представьте тёплый летний полдень, солнце светит, зелёная трава, лес с обеих сторон от поля, на котором широкое болото. Я захожу в воду, начинаю идти и вдруг замечаю, что в болоте плавают ТРУПЫ. Не одни и даже не три. Меня обуял ужас! Двигаться быстро я не могу, назад никак, надо идти вперёд, я БЕРЕМЕННА, придерживаю рукой живот, а вокруг эти трупы бело-синие, осклизлые. И я думаю - если я сейчас в этой тёплой стоялой воде (она доходила мне до бедра) наткнусь рукой на гладкий скользкий труп - я скончаюсь на месте! :horror:
Но потом появился какой-то мужчина, который считал себя моим будущим мужем, от которого я собсно и сбегала с животом (но ребёнок был не его) и послал своих людей в болото - убирать тела.

@темы: сон

22:53 

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
У меня на новый год совершенно никаких планов... странно.

@темы: Я, Мысли

12:53 

Мне важно ваше мнение

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Всё пытаюсь привить себе практическую любовь к миру. Мотивировать себя, объяснить себе - зачем мне это надо. Во всех эзотерических источниках пишут, что надо давать. ДАВАТЬ, ДАВАТЬ, ДАВАТЬ! И тогда тебе тоже станут давать. Здесь сразу же возникает проблема. Я не нуждаюсь в том, чтобы получать. И давать мне крайне сложно. Вот, например, акция на таро-форуме "тайный санта" - ты посылаешь одному, тебе посылает другой и так по кругу. Все в таком диком восторге от подарков, с таким удовольствием пишут, что уже отправили и ждут не дождутся, когда до одариваемых дойдёт. Не могу разделить энтузиазм, как не стараюсь. Я испытываю столько стресса выбирая подарок, тратя на это время, простаивая на почте и прочее, что мне в принципе всё равно уже - что я там получу в ответ, потому что "+" не перевешивает "-". И если бы я не участвовала в акции - ничего бы для меня не изменилось. Я не из тех людей, которые любят получать и дарить подарки. Это факт. Я не могу дарить что ни попадя, я должна понимать, что человек получает то, что он хочет. И сама бесполезную шляпу не люблю, которая полетит в ведро или будет собирать пыль на полках. Но от простого примера перейдём к более сложному. Помощь людям. Миллион раз себе говорю - будешь идти к метро, зайди положи денег в благотворительную кассу. Понятно, что нищим не подаю, ибо это мафия. И тут как себя не убеждай, что твоё дело просто дать, но если знаешь - куда идут эти деньги, это непросто сделать. Я лучше дочери что-нибудь куплю по мелочи, порадую. Так вот. Благотворительность. Бог с ним с червём сомнения о том, куда эти деньги идут на самом деле, может куда надо - туда и идут. Вопрос номер два - эти деньги, которые я собираюсь дать - заработаны не мною. Хорошо, пускай всё-таки я кладу свои деньги... Вопрос третий - почему у меня не возникает желания этого делать? Сначала мне казалось, что потому что денег мало, то есть вот - имей я златые горы, да хоть больницу строй, а тут выбираешь - купить себе колоду Таро или пожертвовать денег (к примеру), потому что и то и то - слишком жирно. И я полагаю, что если всё верно - то это нужно делать с удовольствием, искреннее. И опять возвращаемся к старым баранам - как мне себя мотивировать в этом случае? Обратилась опять же к эзотерическим источникам "помогая миру - помогаешь себе. Мы все суть одно". Но тогда верно и обратное - помогая себе - помогаешь миру. Какая разница тогда - кому делать хорошо - себе или кому-то? Не верю, что можно здесь себя переломать - помогая из-под палки и постепенно входя во вкус. Где-то есть затык, но я не могу его отыскать. Где?

@темы: Мысли

23:21 

..

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Юнке исполнилось три года :sunny:

хотела фотку выложить, а там такой фон жуткий... не стану

а торт был очень вкусный - с заварным кремом и свежей клубникой. Штуку стоил. Ем и с омерзением вспоминаю кремовые розочки на советских изделиях. Тут недавно захожу с морза в магаз и вижу в кондитерском "эклеры с заварным кремом". Я уже учёная - понимаю, что никакой там не крем заварной, но надежда жива) Спрашиваю продавщицу, подтверждает, что так мол и есть. Ну, думаю, была не была, и купила два. Вышла из магазина и сразу на морозе давай пробовать. Откусываю, а там - ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Вот это, я вам скажу, была неожиданность. И как я тут же их съем оба за пять минут. И думаю с восторгом - закрыла маленький гештальтик :cheek: С детства, сука, ненавидела эклеры за масляный крем. С энтузиазмом выдавливала его в мусорное ведро, а глазурь то сверху и само тесто нравилось. И тут всё это и плюс любимый крем. О мой Бог! :buh: Я теперь их постоянный поедатель.

@темы: Случаи, воспоминания

12:06 

Вам и не снилось...

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Мне приснилось пару дней назад, что я служанка у Мелани Гриффит и Антонио Бандероса. И вот сидят они на пляже в шезлонгах, а я напитки подношу или что-то вроде того. И начинает играть музыка из приёмника какая-то индийская, а я как возьму - как забацаю танец живота с элементами трайбла. А Гриффит говорит - вот бы Мадонна наконец освоила эту технику уже! Песня кончается, мне аплодируют. Я говорю - это была импровизация, извините, если что не так. Мелани что-то ободряющее бросает и идёт в дом, а Бандерас наклоняется и шепчет на ухо: Я сражён, ты зажгла огонь в моих чреслах и бла-бла-бла, сегодня ночью в 02:45. Я бледнею и иду на негнущихся ногах к себе.

:spriv: :gigi:

@темы: сон

12:20 

Про Олега

"Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта - разумна как толковый словарь"©
Давно не писала про Олега :shy:

Первое:
Мне приснилось, что он умер. Это был такой стресс для меня, когда я осознала, что никогда его больше не увижу, что я от ужаса проснулась в холодном поту! :horror:
И такое облегчение было, когда я поняла, что сплю.. :nea:

Второе:

Предложил мне вчера в магазине купить платье в Коп.Копине за 10 000. Я отказалась, а он ещё всю дорогу спрашивал - не передумаю ли я. Но я не могу передумать, я сама себя съем с говном, если потрачу такие деньги на какое-то вшивое платье!!!! :protest:
Ещё он предлагает купить мне вот такую штуку. Это, грит, тебе будет подарок на Рождество))) Я ему - этак мы и до 8-ого марта доберёмся. На 8-ое марта я подарю тебе вот это Ага, говорю, щас! :laugh:

Ну и напоследок "капелька юмора" (на всякий пожарный - предыдущий пункт был не из раздела "юмор", а из раздела "правда жизни". Третье:
Маша:
я сейчас посуду мыла, а Юнка рядом крутилась на трубе и вдруг как вякнет! Я спрашиваю - что - волос попал? А она мне - нет, чем-то мне невкусно пахнет.
Олег:
смешно, только вот мне не нравится что она у тебя на трубе стоит, я ее ругал и просил больше не стоять, прорвет трубу, проблем будет много.
Маша:
ругал, да? Ну ладно, я тогда запрещу ей.. и ещё я не могу найти нож
Олег:
посмотри в спине.


:gigi:

@темы: сон, Случаи, МЭ и ЖО, Интимная жизнь, Капелька юмора от Олега

Машинин дневник

главная